Paulig Presidentti Original молотый 250г &

Пирог с семгой

Вкус семги может быть слишком резким. Поэтому кофе в сочетании с ней должен иметь богатый вкус и насыщенный аромат. Мы рекомендуем кофе Presidentti Original.

Тесто:

100 г сливочного масла или маргарина
250 г пшеничной муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки воды

Начинка:

200 г семги холодного копчения (приготовьте в духовке)
приблизительно  1/2 лука-порея, зеленого лука или репчатого лука
200 мл сметаны
1 ст. молока
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 ч. ложки укропа (свежий или сухой)
щепотка перца
0,5 ст. тертого сыра (на поверхность)

Смешайте растопленное масло с пшеничной мукой и разрыхлителем. Добавьте воды и взбейте до однородной массы.

Распределите  тесто посыпанными мукой руками в форме. Если есть время, поставьте основу затвердевать в холодное место на 15-20 минут.

Нарежьте семгу полосками и лук-порей/ репчатый лук тонкими ломтиками. (можно также добавить немного красного перца и других пряностей) Немного обжарьте лук-порей. Смешайте ингредиенты для начинки. Солить не нужно, потому что семга и так соленая. Распределите смесь на основе. По желанию можно посыпать поверхность небольшим количеством тертого сыра. Запекайте в течение получаса при температуре 200 °C.