Paulig Presidentti Black молотый 250г &

Шоколадный торт с шоколадной глазурью

Шоколадный торт с выраженным вкусом нужно подавать с крепким кофе с богатым ароматом и тем же профилем вкуса, что и у торта. Мы рекомендуем в качестве лучшего дополнения кофе Presidentti Black Label

Торт:

250 г сливочного масла, нарезать кусочками
200 г темного шоколада, нарезать кусочками
2 ст. сахарной пудры
1 ст. холодной воды
2 cлегка взбитые яйца
1 ст. просеянной самоподнимающейся муки
1 1/2 ст. просеянной простой муки
1/4 ст. просеянного какао-порошка
готовые шоколадные хлопья

Шоколадная глазурь:

 200 г кусочков темного шоколада

 2/3 ст. сгущенных сливок

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму диаметром 22 см, глубиной 6 см. Покройте всю поверхность бумагой для выпекания.

Растопите масло в большой соуснице на слабом огне. Добавьте шоколад, сахар и 1 стакан холодной воды. Готовьте, постоянно помешивая, около 3-4 минут или до однородного состояния. Перелейте в большую миску. Охлаждайте в течение 10 минут.

Добавьте яйца. Смешайте. Добавьте муку и какао. Взбейте до однородной массы. Вылейте смесь в приготовленную форму. Запекайте в течение полутора часов. Оставьте на 10 минут в форме. Переверните на решетку для охлаждения.

Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: шоколад и сливки растопите на слабом огне. Взбивайте 3-4 минуты или до однородной массы. Распределите по торту. Поставьте в холодильник на 30 минут. Посыпьте шоколадными хлопьями.