Как Paulig сохраняет стабильный вкус блендов?

26.12.2017

Все, что дает нам природа, по-своему уникально и неповторимо. То же касается и кофе – из года в год даже на одной ферме вкус собранного урожая может меняться. На это влияют осадки и воздух, почва и солнце, процессы сбора и сушки зерен. Это «нестабильность» роднит кофе с вином, которое может заметно отличаться в зависимости от года урожая

С одной стороны, каждый год кофейные гурманы знакомятся с новыми оттенками вкуса знакомых сортов, и это здорово – было бы скучно десятилетиями пить один и тот же напиток. Но с другой стороны, как быть кофейным компаниям, которые создают популярные бленды? Вы бы немало удивились, если бы новая пачка любимого кофе отличалась от всех предыдущих. А что делать производителям кофе, когда новый урожай уступает по качеству прошлогоднему?

Чтобы поддерживать стабильный и неизменно хороший вкус, Paulig изменяет состав своих купажей. В одной пачке может быть смешно до 13 сортов из разных стран! Причем каждый год они могут меняться. Повторить оригинальный вкус в новом купаже – сложнейшая задача для кофейных дегустаторов. 

Мастера Paulig пробуют кофе у разных фермеров еще до закупки, чтобы понять, можно ли использовать его в будущем бленде. Также проверяется стабильность качества зерен от чашки к чашке – разброс вкуса в одном урожае недопустим.

После долгих экспериментов с обжаркой и пропорциями дегустаторы находят оптимальную формулу нового бленда. Зерна разных сортов смешиваются зелеными, а потом купаж поступает на промышленную обжарку.

Сложный процесс поиска, дегустаций и смешения считается успешным только в одном случае – новая партия кофе полностью соответствует традиционному вкусу бленда, неизменному на протяжении многих лет.  Каждый раз, открывая новую пачку кофе Paulig, вы можете быть уверены – профессиональные мастера сделали все возможное, чтобы вы вновь ощутили такой знакомый и такой любимый вкус вашего кофе.