Кофе и имбирное печенье

14.12.2016

Ничто так не создает новогоднее настроение, как имбирное печенье в паре с капучино! 

Делимся рецептом вкусных печенек!

Вам понадобятся:

  • Мука, 1,5 стакана
  • Яйцо, 1 шт
  • Коричневый сахар, 2 ст. л.
  • Жидкий мед, 2 ст. л.
  • Молоко, 2 ст. л.
  • Сливочное масло, 20 г
  • Молотый имбирь, 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель, 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика, 1/4 ч. л.
  • Соль, 1/4 ч. л.
  • Пищевые красители

Для глазури:

  • Сахарная пудра, 225 г
  • Белок, 1 шт.
  • Лимонный сок, 1 ст. л.

Как готовить.
1. Смешайте в сотейнике сахар, мед, молоко и масло. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится.
2. Просейте в миску муку, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль, перемешайте. Вбейте яйцо, перемешайте и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите тесто сначала вилкой, потом руками. Соберите тесто в шар и положите на стол, посыпанный мукой.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырежьте фигурки и переложите на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
4. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Готовые пряники остудите на решетке и украсьте глазурью.
5. Для глазури соедините в миске все ингредиенты и взбивайте миксером до однородного состояния. Оставьте на 10 минут, переложите в кондитерский мешок или пакет. Возьмите насадку для мешка или срежьте уголок пакета. Потренируйтесь наносить глазурь и, если необходимо, наденьте насадку побольше или увеличьте отверстие.
6. Украсьте пряники на свой вкус.