Откуда берется кофе Paulig?

28.12.2017

Каждый день в мире выпивают более полутора миллиардов чашек ароматного напитка. Нетрудно представить, какой колоссальный объем обжаренного кофе требуется, чтобы удовлетворить такой спрос. Производством кофейного зерна занимаются страны так называемого «кофейного пояса»: в него входят несколько десятков государств, расположенных в самом жарком месте планеты – у экватора.

В своих блендах Paulig использует кофейное зерно с плантаций 18 стран: Бразилии, Колумбии, Гватемалы, Никарагуа, Гондураса, Перу, Сальвадора, Коста-Рики, Бурунди, Эфиопии, Уганды, Вьетнама, Мексики, Индии, Танзании, Папуа-Новой Гвинеи, Кении и Индонезии. Paulig закупает зеленый кофе напрямую у фермеров, соблюдая принципы и рекомендации ответственного приобретения. 

Бразилия является крупнейшим поставщиком кофе в мире, хотя сезон сбора урожая там продолжается всего четыре месяца в году. Бразильский кофе растет достаточно низко относительно уровня моря, а потому обладает малой кислотностью. Благодаря сушке зерен прямо на деревьях напиток обретает приятную сладость и орехово-шоколадные нотки.

Колумбийские зерна получают свой неповторимый аромат за счет теплого и влажного климата. Уникальная вулканическая высокогорная почва и максимум солнца круглый год делают кофе из Колумбии бархатистым, с мягкой кислинкой и неизменными фруктовыми тонами.

Для бодрящих блендов Paulig выбирает вьетнамскую робусту, чьи зерна содержат вдвое больше кофеина, чем арабика. Неповторимый климат юго-восточной Азии, его сильная влажность, частые дожди и жара делают вкус робусты менее кислым, а присущая сорту горечь имеет деликатный вкус с нотами пряностей и специй.

Кофе с каждого континента, каждой страны и даже плантации уникален и неповторим в своем вкусе. Paulig отбирает по всему миру зерна лучшего качества, чтобы ежедневно радовать вас знакомым и таким любимым вкусом кофе.