Специи и кофе: в поисках неизведанного

18.12.2017

Специи – это неизвестный мир абсолютной свободы, бесконечного поиска новых вкусов и ароматов. Пряности, добавленные в кофе, перенесут вас на тенистые арабские улочки, в утреннее европейское кафе, на мексиканский праздник и в азиатский кофейный дом. 

Лучше всего специи сочетаются с кофе, сваренным в турке. Всего одной щепотки хватит, чтобы полностью изменить аромат напитка.

С корицей в кофе сталкивался практически каждый – ее порошком часто посыпают капучино. Она оказывает согревающий и противовоспалительный эффект, поэтому горячий кофе с молоком и этой пряностью хорошо пить в холодное время года.

А вот имбирь не только придаст напитку необычный аромат, но и уменьшит бодрящий эффект кофеина. Как порошок, так и свежий корень имбиря снимают вялость и прибавляют сил. Добавляйте его и в черный кофе, и в молочные кофейные напитки.

Кардамон – настоящий царь специй для кофе. Хватит всего одной коробочки, чтобы успокоиться и расслабиться. Попробуйте соединить кардамон с имбирем и корицей, и вы приготовите кофе по-мароккански – невероятно ароматный, мягкий и вкусный даже без молока.

Гвоздика снижает эффект кофеина и стимулирует мышление. На одну чашку достаточно всего одной головки.

Бадьян (анис) имеет очень сильный и приятный аромат: на порцию кофе достаточно всего одной-двух семечек, которые можно достать из разломанной звездочки. Бадьян лучше не смешивать с другими специями, он полностью самодостаточен.

Мускатный орех – весьма специфическая пряность с сильным тонизирующим эффектом. Желаете взбодриться с утра? Попробуйте Paulig Mokka, присыпанный щепоткой мускатного ореха.

Перец добавляют в горячий кофе, не более 1–2 горошинок на чашку. Он согревает и стимулирует пищеварение. А если добавить щепотку красного острого перца, согреетесь еще сильнее и почувствуете настоящий мексиканский вкус.

Ваниль – словно волшебная палочка. Стручок настоящей ванили, сваренный в молоке, подарит вам нежнейший вкус и поможет сделать романтичный кофе для двоих.