Кофейные фермеры и выращивание кофе

Кофейные фермы существуют практически по всему миру. Большинство кофейных фермеров являются мелкими предпринимателями, владеющими всего лишь несколькими сотнями кофейных деревьев. Кофейные фермы на разных континентах отличаются друг от друга, равно как и почва. Почва является одним из самых важных факторов, влияющих на вкус и аромат кофе. С кофейных ферм зерна попадают на другой конец света, где они обжариваются компанией Paulig, и это тоже семейная компания. На этой странице вы познакомитесь с несколькими фермерами, выращивающими кофе.

Выращивание кофе

Paulig закупает около одного процента мирового производства кофе, что составляет 60 миллионов кг кофе в год. Это означает, что Paulig несет огромную ответственность и в то же время может влиять на условия, в которых выращивается кофе.

Различные фермы

Дикие кофейные деревья растут в гористых лесах под прикрытием тенистых деревьев (например, различных фруктовых деревьев). Однако в результате селекции были получены сорта, устойчивые к прямому солнечному свету. На традиционной кофейной ферме, где кофе выращивается в тени, в качестве деревьев для создания тени часто высаживаются азотофиксирующие и коммерчески выгодные виды.

Условия выращивания кофе

Идеальной температурой для выращивания Арабики является 15-25 градусов, а для Робусты - 22-26 градусов. Для роста кофе также требуются обильные дожди. Деревья Арабики лучше всего растут на высоте 1000 - 2200 метров, а Робусты - чуть ниже.

"Каждый континент имеет уникальный тип почвы, которая существенно влияет на вкус выращиваемого на такой почве кофе."

"Каждый континент имеет уникальный тип почвы, которая существенно влияет на вкус выращиваемого на такой почве кофе."

Борьба с вредителями

Климатические условия, вызванные изменением климата, создают, к сожалению, идеальные условия для размножения вредителей.

Next up on the Happy Beans' Journey

4. УРОЖАЙ

Read more