Обработка кофе в странах произрастания

Обработка кофе в странах, где он производится, может осуществляться несколькими способами. Разные методы производства кофе позволяют получить разные вкусы и ароматы. Однако самым важным является бережное обращение с зернами, чтобы они не превратились в горькие с плохим вкусом. На этой странице вы узнаете о том, как обрабатывают зерна в странах, где они выращиваются.

Сухая обработка

Сушка является самым старым и самым простым способом обработки, для которого требуется минимальное оборудование. Кофе, который производится по этому методу, называется "кофе сухой обработки" и обычно имеет яркий ягодный аромат.

Мытая обработка

При мытой обработке сначала с ягод механическим способом снимается кожура и мякоть, затем их помещают в ванны с водой на 1-2 дня. Это приводит к вымыванию кофейных зерен, вкус которых можно описать как кисловатый.

"Если с зернами не обращаться бережно, они потеряют свой вкус и аромат"

"Если с зернами не обращаться бережно, они потеряют свой вкус и аромат"

Полусухая обработка

Полусухая обработка сочетает в себе сухую и мытую обработки. Этот метод был внедрен в 1990-х годах, и сейчас все больше используется в Бразилии, Азии и в Центральной Америке.

Next up on the Happy Beans' Journey

6. Логистика

Read more