Мы закупаем около одного процента всего кофейного сырья в мире, что означает более 50 миллионов килограммов зеленого кофе в год. Этот кофе поступает к нам из более чем 15 стран, крупнейшими из которых являются Бразилия и Колумбия. Как правило, кофе выращивается на небольших, семейных плантациях, площадь которых не превосходит несколько гектаров. Закупаемый Paulig зеленый кофе выращивается на тысячах таких плантаций.

Весь наш кофе приобретается у надежных поставщиков, то есть кофе либо имеет сертификат, подтверждающий, что он выращен ответственным способом, либо приобретен в рамках партнерской программы. Весь путь закупаемого нами сырья прозрачен: мы знаем, на какой плантации и даже кем именно оно выращено.

До того как зеленый кофе попадает на судно для транспортировки, он проходит ряд промежуточных этапов, которые варьируются в зависимости от региона и/или плантации. Например, после сбора урожая некоторые кофейные фермы самостоятельно обрабатывают зерна. Обработка может производиться и на крупных предприятиях. Бывает, что кофейное сырье проходит настолько много этапов, что узнать, на какой именно плантации выращено то или иное зерно, не представляется возможным. Как правило, удается, тем не менее, всегда отследить путь кофе по меньшей мере до той ассоциации производителей кофе, в которой состоят фермеры. 

Нам важно знать, где и как выращен наш кофе, потому что, чем подробнее мы осведомлены о его происхождении, тем больше мы знаем о качестве сырья и этичности цепочки поставки. Это дает нам возможность легче обеспечивать эффективность производства и поставок, а также решать возможные связанные с ней проблемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ: