Культивирование кофе и его сорта

Сорта кофе

Существует около 60 сортов кофе, но только два из них имеют коммерческое значение:
 
    Coffea Arabica – арабика
    Coffea Canephora или Robusta - робуста
 
Изначальная страна происхождения арабики - Эфиопия, но сейчас этот сорт кофе произрастает в разных уголках мира. Сорт робуста был обнаружен в Конго и оттуда распространился по всей  тропической Африке, и сейчас произрастает в Индонезии, Вьетнаме и в других странах. 
 
65% мирового производства кофе составляет арабика, 35% приходится на робусту. Вкус арабики более мягкий, с большим количеством оттенков, чем у робусты. Крепкий вкус робусты лучше всего подходит для смесей темной обжарки, таких как эспрессо или французская обжарка. Робуста также дает эспрессо большую крепость и более густую пенку, крема.